投资BIM

标题: 2017年政府工作报告建筑业视角解读 [打印本页]

作者: 7564    时间: 2017-3-7 21:38
标题: 2017年政府工作报告建筑业视角解读

2017年政府工作报告建筑业视角解读                                                            
2017-03-07       来自:BIM视界

[attach]1632[/attach]

3月5日上午9时,十二届全国人大五次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。报告透露出的今年中国经济社会发展新信号将会使建筑业发生哪些变化?本报记者从建筑业的角度对2017年政府工作报告进行了解读。

1、推进政府职能转变

【政府工作报告如是说】

使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,必须深化简政放权、放管结合、优化服务改革。深化商事制度改革,实行多证合一,扩大“证照分离”改革试点。让企业和群众更多感受到“放管服”改革成效,着力打通“最后一公里”,坚决除烦苛之弊、施公平之策、开便利之门。

【本报解读】

简政放权是推进政府职能转变的重要任务之一。自2014年以来,国务院先后分七批取消了433项职业资格许可和认定事项,其中涉及工程建设行业的共58项。此举为建筑企业的正常运营降低了成本,提高了建筑业市场活力。

2、推进财税体制改革

【政府工作报告如是说】

落实和完善全面推开营改增试点政策。简化增值税税率结构,今年由四档税率简并至三档,营造简洁透明、更加公平的税收环境,进一步减轻企业税收负担。

【本报解读】

作为去年营改增试点的重要行业之一,建筑业营改增在过去10个月运行平稳,为促进行业和企业健康发展提供了良好的契机。实施更加积极有效的财政政策,将助力供给侧改革和经济社会发展。未来,要进一步加大降低企业成本的力度,需要财政政策和货币政策协调配合。

3、推进国企国资改革

【政府工作报告如是说】

深化混合所有制改革,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。抓好电力和石油天然气体制改革,开放竞争性业务。持续推进国有企业瘦身健体、提质增效,抓紧剥离办社会职能,解决历史遗留问题。

【本报解读】

今年的政府工作报告虽未将建筑业列为首批国企改革的试点行业,但拥有庞大资产总量、市场占比一半以上的建筑央企和地方建筑国企也有望迎来包括混改在内的多种形式改革浪潮。在此之前,已有不少建筑企业尝试国民混改,并取得了良好效果。

4、抓好金融体制改革

【政府工作报告如是说】

深化多层次资本市场改革,完善主板市场基础性制度,积极发展创业板、新三板,规范发展区域性股权市场。拓宽保险资金支持实体经济渠道。大力发展绿色金融。稳妥推进金融监管体制改革,有序化解处置突出风险点,整顿规范金融秩序,筑牢金融风险“防火墙”。

【本报解读】

这是“新三板”一词首次被写入政府工作报告,而在此前的政府工作报告中均使用“多层次资本市场”这一笼统说法。新三板的独立市场地位已经得到高层确认,新三板将与创业板并驾齐驱,共同推动国家金融体制创新。

5、全面提升质量水平

【政府工作报告如是说】

广泛开展质量提升行动,加强全面质量管理,健全优胜劣汰质量竞争机制。质量之魂,存于匠心。要大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,恪尽职业操守,崇尚精益求精,培育众多“中国工匠”,打造更多享誉世界的“中国品牌”,推动中国经济发展进入质量时代。

【本报解读】

建筑业是最能体现工匠精神的行业,建筑业虽为国民经济作出了巨大贡献,但工程质量问题作为行业粗放型发展模式的“后遗症”,在近年来表现得尤为突出。因此,工匠精神理念对建筑业提高工程品质、促进行业健康发展至关重要。

6、扎实推进新型城镇化

【政府工作报告如是说】

深化户籍制度改革,今年实现进城落户1300万人以上,加快居住证制度全覆盖。支持中小城市和特色小城镇发展,推动一批具备条件的县和特大镇有序设市,发挥城市群辐射带动作用。推进建筑业改革发展,提高设计水平和工程质量。

【本报解读】

2016年,各地在解决农业转移人口落户城镇、城镇棚户区和城中村改造等问题上,有了不同程度的突破,常住人口城镇化率稳步提升。未来,国家将不断推进城市群战略,促进大中小城市和小城镇合理分工、功能互补、协同发展,不断打造生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的特色城镇。

7、因城施策去库存

【政府工作报告如是说】

加快建立和完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,以市场为主满足多层次需求,以政府为主提供基本保障。加强房地产市场分类调控,房价上涨压力大的城市要合理增加住宅用地,规范开发、销售、中介等行为。

【本报解读】

房地产调控已连续几年出现在政府工作报告中,这表明政府极其重视房地产业的健康发展,以全体人民住有所居为目标,坚持分类指导、分步实施、分级负责。同时,政府还加大了保障性安居工程建设力度。

8、扎实有效去产能

【政府工作报告如是说】

要严格执行环保、能耗、质量、安全等相关法律法规和标准,更多运用市场化、法治化手段,有效处置“僵尸企业”,推动企业兼并重组、破产清算,坚决淘汰不达标的落后产能,严控过剩行业新上产能。

【本报解读】

2016年,建材行业不断推动产能优化升级,淘汰落后产能,去产能、去库存、去杠杆取得了实实在在的效果。未来,建材行业将推出更有力的限制禁止新增产能的项目审查制度,将淘汰落后产能的政策规定转换成各地政府可操作、可实施的具体政策,并推进实施。

9、扩大有效投资

【政府工作报告如是说】

引导资金更多投向补短板、调结构、促创新、惠民生的领域。今年要完成铁路建设投资8000亿元、公路水运投资1.8万亿元,再开工15项重大水利工程,继续加强轨道交通、民用航空、电信基础设施等重大项目建设。

【本报解读】

政府主导的基建投资是为对冲经济下行压力所采取的必要调控措施,体现了政府在宏观调控领域的作用。政府为实现目标,继续在基建端发力,不断加大投资力度,一方面能够稳住经济,另一方面能缓解产能加速过剩的压力。

10、改造提升传统产业

【政府工作报告如是说】

深入实施《中国制造2025》,以新技术、新业态、新模式,推动传统产业生产、管理和营销模式变革。把发展智能制造作为主攻方向,推进国家智能制造示范区、制造业创新中心建设,深入实施工业强基、重大装备专项工程,大力发展先进制造业,推动中国制造向中高端迈进。

【本报解读】

《中国制造2025》再次出现在政府工作报告中,可见其重要性。根据“十三五”相关规划,中国制造必定经历向中国智造、中国质造的转变。而随着制造业转型升级、“互联网+”的快速推进,追赶德国工业4.0的《中国制造2025》规划在未来10年都将是主流话题。

11、加大综合管廊建设力度

【政府工作报告如是说】

统筹城市地上地下建设,再开工建设城市地下综合管廊2000公里以上。

【本报解读】

为统筹城市各类地下管线的规划、建设和管理,解决路面反复开挖、架空线网密集、管线事故频发等问题,中央多次明确要求全面推进地下综合管廊建设。可见,地下综合管廊对满足民生基本需求和提高城市综合承载力发挥着重要作用。

12、推进海绵城市建设

【政府工作报告如是说】

启动消除城区重点易涝区段三年行动,推进海绵城市建设,使城市既有“面子”,更有“里子”。

【本报解读】

海绵城市建设,可以综合采取“渗、滞、蓄、净、用、排”等措施,最大限度地减少城市开发建设对生态环境的影响。同时,国家将积极推广政府和社会资本合作、特许经营等模式,吸引社会资本广泛参与。

13、推进“一带一路”建设

【政府工作报告如是说】

扎实推进“一带一路”建设。坚持共商共建共享,加快陆上经济走廊和海上合作支点建设,构建沿线大通关合作机制。深化国际产能合作,带动我国装备、技术、标准、服务走出去,实现优势互补。高质量办好“一带一路”国际合作高峰论坛,同奏合作共赢新乐章。

【本报解读】

回顾2016年,“一带一路”建设进度与成果超出预期,建筑企业从中收益。今年,国家仍将进一步推进“一带一路”建设,促进外贸回稳向好,优化投资环境,为企业进一步“走出去”提供便利条件。

14、加强农村公共设施建设

【政府工作报告如是说】

新建改建农村公路20万公里。实现农村稳定可靠供电服务和平原地区机井通电全覆盖。完成3万个行政村通光纤。提高农村饮水安全供水保证率。加大农村危房改造力度。

【本报解读】

今年以来,从中央1号文件到各部委出台的相关政策,无不围绕大力扶持农业农村建设,我国农村道路、供水、污水垃圾处理、供电和电信等基础设施建设步伐不断加快。此次,农村公共基础设施建设被写进政府工作报告,这又给建筑业发展带来重大机遇。

作者: lujian    时间: 2017-4-5 22:11
海润光伏与华君控股孟广宝拟定的定增计划,会使这支股票成为一只大黑马。主力放很小的量,轻易将股价拉升。主力利用了大盘震荡初升期间,进行了三次整理,积蓄了足够的能量,现在正进入初升离底阶段。如果此股沿40度角上行,很好就会在大盘的掩护下,形成一览众山小的局面。

作者: 逢坤伯    时间: 2017-8-4 06:54
非常感谢啊!

克林顿女儿真的要嫁了
音乐游侠伍天宇慈善义演“爱心传递 延续生命”
蔡少芬讲述与老公的浪漫生活(组图)
新《三国》配角大起底 "董卓"、"荀彧"来头不小
[新三国]争议释疑之六 诸葛亮与关张不睦太离谱
吉本兴业六部影片将映 谷村美月等出席发表会
罗京去世一年妻子走出悲伤 儿子即将要中考(图)
口水仗频发 《决战刹马镇》导演再度挑衅冯小刚
金曲奖主题论坛拉开序幕 探讨韩流音乐发展
温岚偶像剧处女作 献给师弟们东于哲组合
辛晓琪揭秘《领悟》幕后故事 李宗盛送歌力挺
S.H.E称组合永不解散 Selina享受甜蜜爱情
韩佳人金南吉《坏男人》被批不亲切 收视垫底
专辑推荐:胡歌《蓝光》新歌+精选
《阿凡达》未播3D片段将曝光 时长五分钟左右
朴龙河下葬完毕 苏志燮跪地痛哭让人心酸
陈志武《零点锋云》建言:父母不要给儿女买房
韩庚罢录生日会被指耍大牌 经纪人发声明澄清
何晟铭《宫》中演雍正 “四阿哥”造型曝光

作者: 涛彩轿    时间: 2017-8-4 18:33
留个脚印```````

梦见给自己修坟 周公解梦之梦到给自己修坟
梦见病人给死人洗衣服 周公解梦之梦到病人给死人洗衣服
梦见父亲尸骨 周公解梦之梦到父亲尸骨
梦见自己被妖怪压着 周公解梦之梦到自己被妖怪压着
梦见已故的丈夫 周公解梦之梦到已故的丈夫
梦见开棺材 周公解梦之梦到开棺材
梦见犯人念佛 周公解梦之梦到犯人念佛
梦见商人抬尸体 周公解梦之梦到商人抬尸体
梦见烧香拜佛 周公解梦之梦到烧香拜佛
梦见老人背着死人 周公解梦之梦到老人背着死人
梦见捉鬼 周公解梦之梦到捉鬼
梦见僵尸追人 周公解梦之梦到僵尸追人
梦见自己拜佛去了香灭了 周公解梦之梦到自己拜佛去了香灭了
梦见父亲葬礼 周公解梦之梦到父亲葬礼
梦见商人跟死人说话 周公解梦之梦到商人跟死人说话
梦见给死去的亲人烧纸 周公解梦之梦到给死去的亲人烧纸
梦见魔鬼和别人谈话 周公解梦之梦到魔鬼和别人谈话
梦见阴间也可有好的一面 周公解梦之梦到阴间也可有好的一面
梦见自己变成鬼 周公解梦之梦到自己变成鬼
梦见商人被鬼追 周公解梦之梦到商人被鬼追

作者: 书庯朵    时间: 2017-8-4 18:49
谢谢您阿,我非常高兴

水蛇腰的女人多吗
气质女人
巨乳肥臀
妖媚的小女人
妈妈
大尺度
冷艳的女人具有的特点
养眼mm
***自拍
低胸爆乳姐
产前各类证件办理
乳此胸涌
靓妹短裙低胸腰弯
粉嫩
邻家女孩
邻家
邪恶少女漫画
足球宝贝
裙装搭配
街拍紧身裤

作者: 刚勇发    时间: 2017-8-5 06:31
今天没事来逛逛

2017年5月大学生思想汇报:在生活中实践自身的价值
思想汇报2017年5月中国梦:熟悉的中国梦
党员思想汇报2017年5月:提高执政能力
5月大学生毕业后思想汇报:思想得以净化
5月思想汇报:一朝为党员,一生为人民
5月入党思想汇报:加强修养,净化灵魂
预备党员思想汇报2017年5月:严格要求自己
17年度5月标准的入党思想汇报范文
入党思想汇报2017年5月:努力学习,学以致用
预备党员5月份思想汇报
2017年5月入党思想汇报:深入学习需多下功夫
党员思想汇报2017年5月:不以规矩,不成方圆
5月入党转正思想汇报:红色五月
思想汇报2017年5月中国梦:共同的中国梦
积极分子思想汇报2017年5月
5月党员思想汇报:新时期党员价值观之我见
入党思想汇报2017年5月:留住长城的美丽
入党思想汇报2017年5月:甘为孺子牛,恳恳以尽忠
预备党员思想汇报2017年5月:立足现实,任重道远
2017年大学生党员5月思想汇报范文

作者: 功军达    时间: 2017-8-6 03:06
xiexie!!

野苋菜孕妇能吃吗?
孕妇能吃荸荠吗?
糖尿病人能吃樱桃吗?
孕妇能吃芭蕉吗?
甲鱼不能和什么一起吃?
银耳汤能过夜吗?
孕妇可以吃香菇吗?
怀孕能吃甲鱼吗?
肾炎能吃香菇吗?
孕妇能吃枸杞吗?
芹菜叶子能吃吗?
鲜鲍鱼能生吃吗?
吃牛蛙感染寄生虫吗?
肾炎能吃鲍鱼吗?
孕妇能吃牛蛙吗?
孕妇能吃鲍鱼吗?
什么人不能吃黄芪?
孕妇能吃紫菜吗?
羊肉和西瓜能一起吃吗?
孕妇喝羊奶粉好吗?

作者: 琳得熙    时间: 2017-8-6 08:19
大家有什么好看法 都说一下吧

女性十大励志书籍
九大女性励志书籍推荐
《不抱怨的人生,才有无限可能》推荐
大学生10大励志书籍推荐
职场励志书籍推荐
人生必读励志书籍推荐《思考致富》
励志必读书籍《唤醒心中的巨人》
推荐几本女性必读励志书籍
励志书籍《伊斯坦布尔假期》
盘点生活十大励志书籍
高考励志书籍推荐《高中三年我的奋斗我的梦》
最新女性励志书籍推荐
励志书籍推荐:奥里森·斯韦特·马登《伟大的励志书》
激励自己的一句话
鼓励自己的话 自信说说心情句子
考研激励自己的话
成长激励短信全推荐 激励学习的短信
激励非常的短信息,超越人生的困境
激励员工的短信 正确的方向
激励自己努力的话

作者: 方家茱    时间: 2017-8-6 17:15
确实值得好好看看,顶先

完美芦荟胶怎么样?
陈皮吃多了有好处吗?
杨梅可以放冰箱保存吗?
一斤黄豆能做几斤豆腐?
燕窝里含有激素吗?
完美芦荟胶好用吗?
天牛幼虫可以吃吗?
虱子怕什么东西?
猪蹄炖黄豆下奶吗?
吃燕窝对皮肤真的好吗?
完美芦荟胶的功效与作用
水蜜桃是热性还是凉性?
去阴虱子最简单的方法
大豆异黄酮哪个牌子好?
吃燕窝可以祛斑吗?
水蜜桃可以放冰箱吗?
芦荟怎样祛斑才好?
头上长虱子怎么办?
土豆美白面膜怎么做?
什么样的燕窝是好燕窝?

作者: 刚勇发    时间: 2017-8-8 01:00
真是好东西,顶啊!

医药之最
医药之最有哪些
医药人物典故大全
医药典故
医药典故大全
医药对联
医药对联大全
医药新闻
医药知识
医药诗词
医药诗词歌赋
医药谜语
医药资讯
医院地址
医院大全
医院电话
十二指肠溃疡
午餐吃什么
午餐肉的做法
午餐食谱大全

作者: ashav53    时间: 2017-8-22 19:11
真的很有用,谢谢啦!

葛根茶 网狼葛根茶 广西葛根茶 网狼农特 广西网狼葛根茶
作者: hfzpp    时间: 2018-1-6 16:55
【雅阁攻城掠地公益服】【新区刚开,资源+点卷+元宝免费用,上线领福利礼包多多】

网站:http://sqicn.com/

备用地址:http://gc.wyxsc.com/

礼包粮食999999 招募令999999
进游戏送 元宝288万 资源各9999万
全新转生系统,装备进阶系统,全新国战模式,武将觉醒
觉醒,带你飞,带你装不完的逼
火爆开服,千人在线
上线福利:上线VIP10 再送999W金币,大量宝石
开放转国功能,政务送金币,提高国家任务期间的个人任务经验

2018全新版本上班混时间也可以玩更多免费游戏 三国图霸 暗黑修仙 暗黑西游 圣剑神域 风云无双 梦回江湖 攻城掠地 请点击:www.yx411.com
作者: 蓝色屠龙刀    时间: 2018-1-23 19:20
初来乍到,请多多关照。

葛根有什么功效 葛根的作用与功效 葛根茶 葛根茶功效 葛根茶作用 葛根茶批发
作者: 蓝色屠龙刀    时间: 2018-2-20 16:42
帮你顶,人还是厚道点好

葛根苗 葛根种苗 广西葛根苗 粉葛苗 葛根苗批发
作者: qcqlg    时间: 2018-3-10 22:47
【开《发》票★《咨询》电:13794319821】
作者: ouidq41    时间: 2018-4-2 14:58
Gu谷交易平台 >> 你想到的100%都能交易的嗷!!!
作者: 北京生活网l    时间: 2018-4-26 15:18
永远支持楼主,继续发好贴

第五代QQ机器人QQ群机器人论坛QQ机器人智能客服机器人QQplus机器人QQ群互联机器人..联系QQ4000017854

作者: 蓝色屠龙刀    时间: 2018-5-8 14:22
能发这么好的帖子,太谢谢了

葛根有什么功效 葛根的作用与功效 葛根茶 葛根茶功效 葛根茶作用 葛根茶批发
作者: 蓝色屠龙刀    时间: 2018-5-19 21:01
呵呵,加油!

云南葛根苗批发 云南葛根苗 葛根苗 广西粉葛苗 粉葛苗 葛根苗批发
作者: 蓝色屠龙刀    时间: 2018-5-21 13:34
谢谢楼主啦~~~~

葛根种植技术 葛根种苗 葛根苗 葛根苗批发 葛根苗哪里有卖 葛根苗价格
作者: 加油添酱c    时间: 2018-5-23 15:02
谢谢分享了!

http://www.yueyu3.com粤语天下
作者: 蓝色屠龙刀    时间: 2018-5-25 21:55
非常酷哦,不顶对不起良心

广西大红八角 大红八角 八角大料批发 八角批发 肉桂批发 桂皮批发 八角 八角茴香
作者: 蓝色屠龙刀    时间: 2018-6-3 14:08
谢谢您,顶

广西葛根粉 葛根粉 纯葛根粉 野生葛根粉 野葛根粉
作者: 蓝色屠龙刀    时间: 2018-6-29 19:37
沙发,板凳都没偶的份了。

黄金百香果 百香果的功效与作用 黄金百香果的功效与作用 黄金百香果批发
作者: 蓝色屠龙刀    时间: 2018-6-30 11:35
路过!!!!!!

柳州商标注册申请 柳州商标注册 柳州商标申请 柳州商标转让
作者: 蓝色屠龙刀    时间: 2018-7-3 01:07
楼主你太好了

百香果苗多少钱一株 百香果苗 百香果苗价格 百香果苗批发
作者: 蓝色屠龙刀    时间: 2018-7-3 13:46
谢谢你啊,好帖子不顶不行

柳州商标注册公司 柳州商标注册 柳州商标申请 柳州商标转让 广西商标申请 广西商标转让 柳州商标设计
作者: 沟通不理    时间: 2018-8-6 18:06
支持,我认为你太厉害了

葛根种苗 葛根种苗哪里有卖 葛根苗哪里有卖 广西粉葛苗 葛根苗批发 粉葛苗
作者: 蓝色屠龙刀    时间: 2018-11-7 23:23
好东西大家分享

柳州商标注册 柳州商标申请 柳州商标注册申请 柳州商标转让
作者: 蓝色屠龙刀    时间: 2018-11-9 22:38
楼主辛苦了,鼓励一下

黄金百香果产地 黄金百香果种植技术 黄金百香果种植 黄金百香果苗 黄金百香果苗批发 百香果苗批发
作者: 新疆社区阿j    时间: 2018-11-13 16:42
共同发展!学习才会进步,谢了
作者: 蓝色屠龙刀    时间: 2018-11-17 17:33
真不知道,还有这么好心的楼主 支持

作者: 蓝色屠龙刀    时间: 2018-11-19 16:11
这是真的吗?太好了,谢谢您啊

葛根种植技术 葛根种苗 葛根苗 葛根苗批发 葛根苗哪里有卖 葛根苗价格
作者: 蓝色屠龙刀    时间: 2018-11-21 12:43
要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢

空包网排名 快递空包网 快递空包网排名 知商道空包网 空包网 空包 快递空包
作者: 澳门生活网x    时间: 2018-11-26 13:02
真的吗?太好了,非常喜欢
作者: 蓝色屠龙刀    时间: 2018-12-1 14:47
真的牛,双手赞成,谢谢了

作者: 蓝色屠龙刀    时间: 2018-12-2 20:33
强帖终于出现,要顶的啊,谢谢楼主

广西大红八角 大红八角 八角大料批发 八角批发 肉桂批发 桂皮批发 八角 八角茴香
作者: 蓝色屠龙刀    时间: 2018-12-5 16:07
支持一下!!呵呵

三堡米粉 岑溪米粉 岑溪三堡米粉 大米米粉 大米粉 三堡米粉批发 岑溪米粉厂
作者: 蓝色屠龙刀    时间: 2018-12-9 15:09
我反复看了多遍,好帖,得支持

空包网排名 快递空包网 快递空包网排名 知商道空包网 空包网 空包 快递空包
作者: 蓝色屠龙刀    时间: 2018-12-10 14:04
真是好人啊~~

葛根苗 葛根种苗 广西葛根苗 粉葛苗 葛根苗批发
作者: 蓝色屠龙刀    时间: 2018-12-12 00:58
呵呵,不错

螺蛳粉培训 柳州螺蛳粉培训 螺丝粉培训
作者: 蓝色屠龙刀    时间: 2018-12-24 19:42
你加油吧!!!

作者: 蓝色屠龙刀    时间: 2018-12-25 21:46
确实不错,眼前一亮的好文

作者: 蓝色屠龙刀    时间: 2018-12-30 20:42
谢谢你的发言` 非常有意义

作者: 蓝色屠龙刀    时间: 2019-1-11 22:58
顶下再看哈

螺蛳粉培训 柳州螺蛳粉培训 螺丝粉培训 螺蛳粉技术培训
作者: 蓝色屠龙刀    时间: 2019-1-20 00:20
楼主辛苦了,鼓励一下

岑溪软枝油茶 岑溪软枝油茶苗 软枝油茶苗 油茶苗 高产油茶苗 油茶树苗 油茶苗批发
作者: 沟通不理    时间: 2019-2-25 16:49
有意义,有收获,谢谢提供

北京俊苗山民族医学研究院 俊苗山 俊苗山研究院 民族医学研究院 民族医学
作者: nwtgz23    时间: 2019-5-11 15:18
找到好贴不容易,我顶你了,谢了

钟修梅 钟修梅博士 钟修梅导师 苗医钟修梅
作者: nwtgz23    时间: 2019-9-2 15:48
谢谢楼主,真是太好了

微众帮 微众帮APP 微众帮下载

欢迎光临 投资BIM (http://inbim.net/) Powered by Discuz! X3.2